保育園のご紹介

おおぞら保育園は、保護者の方が安心して仕事と子育てを両立させ、お子さまが健康で元気にすごせるように、しっかりとした保育目標と理念・方針を持って、地域の保育に取り組んでいます。

■保育園の目標
  1. 木崎野に逞しく駈ける若駒のように、健康で素直な子どもを育てる
  2. おおぞらに羽ばたく鳳のように、未来の世界にとびたつ夢おおき子どもを育てる
  3. 太平洋の碧さのように、明日の社会に順応できる明るい子どもを育てる

■保育理念
  1. 心身ともに丈夫な子
  2. 感性の豊かな子
  3. 生きる力を育み、生命を大事にする子

■保育方針
子どもの主体性の発達を大切にする保育を心がけています
  1. 自然と友だちになって、戸外で楽しく遊べるように。
  2. 1人ひとりが園生活を無理なく楽しく送れるように。
  3. いろいろな人と共感できる心が育っていくように。
  4. 体験を通して生きる力が育っていくように。

おおぞら保育園の特長
■1日の流れ
おおぞら保育園では、お子さまの安全と健康を第一に、楽しい園内での生活を通じて、未来へとはばたく力を養う保育を心がけています。

■多彩で楽しい年間行事
四季折々の多彩な年間行事、YOSAKOIソーランやはしご乗り、テーブルマナー教室、防犯教室などで、お子さまの社会性と感性を大きく育みます。

■こだわりの給食と食育の実践
安全性の高い食材を厳選、なるべく地産地消を目指しています。給食の盛り付けや農業体験、りんごの皮むきを通じて「食育」の実践に力を入れています。

■木のぬくもりがやさしい園舎
保育園の建物は、天井が高く開放感があり、太陽熱を用いたクリーンな暖房設備、天然素材の壁材などで、園児と地球にやさしい環境を提供しています。

見学・入園ご希望の方は
おおぞら保育園では、随時ご入園や見学希望者を募集いたしております。お電話にてお問い合わせください。

保育園へのお問い合わせ
TEL:0178-56-4015
FAX : 0178-20-8065
青森県上北郡おいらせ町菜飯53-1(MAP→)
年中無休
受付時間 7:00〜19:30

友だちに教える

Copyright(c) 2009.