おおぞら保育園 | 休日保育

休日保育

おおぞら保育園の休日保育とは

保護者が就労のため休日に子どもを家庭で育児できない場合、安全で家庭的な雰囲気の中でゆったりと行う保育です。

休日保育の目的

保護者が就労のため休日に子どもを家庭で育児できない場合、おおぞら保育園で保育を行い、保護者の就労と子育てを支援し、児童の福祉の増進を図るものです。

おおぞら保育園では、平成10年7月より休日保育を実施しています。

大空保育園の休日保育の対象児童

おおぞら保育園に在籍する園児が対象です。

利用条件

• 保護者が休日(日曜日、祝日、年末年始)に勤務している。
    (全休日に勤務していなくてもよいです)
  • 保護者の勤務が休みとなる平日は登園しない(児童の健全育成の観点から)
  • 利用当日は、お弁当を持参してください。

休日保育のご利用料金

1日100円となります。

休日保育のお申し込み方法

所定の登録用紙に必要事項を記入して、おおぞら保育園に提出してください。登録用紙は、おおぞら保育園にございます。

毎月「利用カード」に休日保育を利用する日と、代わりに休む日を記入して、おおぞら保育園までご提出ください。