おおぞら保育園 | 登園、降園

登園、降園

おおぞら保育園の登園・降園の送り迎えについて

• 送り迎えは原則として保護者が行ってください。
  • 送り迎えの時間や人が変わる場合は、事前にご連絡ください。
  • 事前のご連絡なしに保護者以外の方がお迎えにいらした場合は、確認をさせていただく場合があります。
  • 事件・事故に巻き込まれる可能性がありますので、子ども1人だけにしないようにしてください。
  • 緊急時の連絡は、確実に連絡がつくようにお願いいたします。また、連絡先が変わった場合はすぐにお知らせください。
  • 交通安全に注意し、子どもが車の陰や死角に入らないようしてください。

自家用車での送り迎えの際は

• 下図の「駐車場」の位置に駐車してください。
  • 下図の「駐車禁止区域」は、通園バスの駐車スペースおよび避難経路となっておりますので、駐車はご遠慮ください。
  • 車上狙い防止のため、エンジンを停止し、施錠して駐車してください。
  • 必ず保育室まで子どもの手を引いてあげてください。
  • 駐車場内の事故にご注意ください。
  • 駐車場が混雑しているときは、職員駐車場をご利用ください。

おおぞら保育園駐車場見取り図