おおぞら保育園 | 入園のご案内

通園バス

大空保育園の通園バス(送迎バス)の対象児童

おおぞら保育園に在籍する園児が対象です。

通園バスの運行時間

区分 月曜日〜金曜日 土曜日
園出発 7時30分 園出発 7時30分
帰り 園出発 16時30分 園出発 12時00分

通園バスの定休日

休日(日曜日、祝日、年末年始、年度末)、お盆期間中、入園式、うんどう会、おゆうぎ会の日は、運行をお休みしています。

おおぞら保育園の通園バス(送迎バス)のご利用料金

• 往復:月額2,000円
  • 片道:月額1,000円

※ご都合により数日間だけ、または1回だけ利用される場合は、片道1回につき100円をお支払いいただくことでご利用いただけます。

大空保育園の通園バスのお申し込み方法

通園バス利用申込書」にご記入いただき、提出してください。申込書は保育園に用意してありますので、お問い合わせください。

大空保育園の通園バスご利用の際の注意事項

• 時間を守り、指定の場所でお待ちください。
  • 戸外に出てバスをお待ちください。
  • 長時間の停車は交通の妨げとなり、また安全管理・運行スケジュール上、バス乗務の職員がご自宅にお伺いすることはいたしかねます。ご理解とご協力をお願いいたします。
  • 通園バスを利用しない場合は、事前にお知らせください。
  • 子どもの健康状態やその他連絡事項は、乗車している保育士に伝えてください。
  • 送迎される方が変わる場合は、その都度お知らせください。
  • 交通事情等により、到着時間がずれることがありますのでご了承ください。
  • 乗車時間に遅れそうな場合や、乗車時間に遅れてしまった場合など、急を要する場合は、おおぞら保育園までご連絡ください。
    おおぞら保育園 TEL:0178-56-4015